Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2015-09-05 16:33:53Z | | ÿ7K{ÿOZzÿ1(+ÿÎjlv1

أصدرت محكمة بودروم التركية أحكاما بالسجن لمدة أربع سنوات، الجمعة، في حق السوريين اللذين حاولا تهريب الطفل السوري “إيلان” بصحبة عائلته حيث انتهى الأمر إلى غرق الطفل (3 سنوات) وشقيقه (5 سنوات) ووالدته، فيما تمكن والدهما من النجاة، بحسب وكالة “دوغان” التركية للأنباء.

وأثارت صور الطفل إيلان وهو ملقى على الشاطئ، موجة سخط عالمية تجاه ما يجري على الأراضي السورية.

وكانت السلطات التركية قد شرعت في محاكمة المهربين نهاية العام الماضي على جريمتهم، وكان متوقعا أن تصل الأحكام ضدهما إلى السجن 35 عاما، فيما ظل والد الطفل فارا من وجه العدالة؛ حيث يواجه التهم نفسها، ويرجح أنه قد غادر تركيا نحو أوروبا.

وبحسب الوكالة التركية، فإنه تم تخفيض التهمة من “الإهمال الذي أدى إلى الوفاة” إلى “محاولة اجتياز الحدود خلسة”.

تركيا بالعربي